À LA UNE
Fête des Pères 2024
Cette année encore, les chefs pâtissiers et chocolatiers membres de notre association ont su redoubler d’audace et d’imagination pour concocter des douceurs qui raviront les palais les plus exigeants. Découvrez sans plus attendre leurs créations mettant à l’honneur à la fois leur savoirfaire et leur goût de l’innovation !
Lire la suiteCARRIÈRES
Pâtisserie
La pâtisserie 1789 by Cyrille Courant à Tapei Taiwan, recherche un pâtissier pour gérer la production en petite équipe (6 personnes). Anglais lu, parlé, écrit obligatoire. Salaire 1 800 € net par mois, niveau BTM. Éligible pour un permis vacances travail. Contrat de 1 an.
Envoyer candidature à cyrille.1789@gmail.com
Chocolaterie
Le Chardon Bleu, Olivier Buisson installé à Saint Just Saint Remabert (42) recherche des apprentis pour septembre 2024 :
– CAP chocolatier
– BTM chocolatier
– Mention Pâtisserie
– BTM pâtisserie.
Envoyer CV et lettre de motivation à contact@lechardonbleu.pro / 04 77 52 38 04 / www.le-chardonbleu.com
RELAIS DESSERTS
Depuis près de 40 ans, Relais Desserts rassemble l’élite mondiale de la Haute Pâtisserie française afin de la faire rayonner aux quatre coins du globe.
Ils sont ainsi une centaine de pâtissiers et chocolatiers de 19 pays, sur le devant de la scène gourmande ou tout simplement incontournables dans leurs régions.
Parce que la pâtisserie est un art à part entière qui ne permet aucun compromis, Relais Desserts a construit ses fondamentaux autour d’un maître mot : l’Excellence.
Lire la suiteBRÈVES
La Fondation pour la Cuisine Durable by Olivier Ginon lance son premier concours de Pâtisserie Durable, avec la collaboration de la Maison Pierre Hermé et de la Maison Valrhona. Date limite de candidature au 28 juin 2024.
Du 6 au 9 juin se déroulera à Lyon le centenaire du concours des Meilleurs Ouvriers de France. Pour l'occasion, 400 MOF mettront à l'honneur leur savoir-faire artisanal.
Pierre Hermé nous invite à partager son amour inconditionnel du chocolat dans sa nouvelle boutique Infiniment Chocolat. Logée au cœur du IIe arrondissement de Paris, pour le plus grand plaisir des gourmands et des fins gourmets.