Entrez dans l’univers des AOP laitières au travers de divers mini-vidéos, découvrez ce signe officiel de qualité.
Une AOP
C’est quoi déjà ?
AOP laitière, Appellation d’Origine Protégée
Des hommes et des femmes engagés
53000
Une qualité certifiée
6000
Voyagez au cœur des terroirs AOP :
Sélectionnez une région et découvrez chacun des 51 fromages, beurres et crèmes
AOP
Et vous
Je découvre
les régions
Je consomme
des AOP
Documentations
Statistiques, revue de presse, livrets, affiches, bons de commandes… Des dizaines de documents à votre disposition
L'AOP De
La semaine
Munster
A l’instar de nombreux fromages, le Munster ou Munster Géromé, est d’origine monastique et son nom serait même une déformation de monastère. Munster ou Munster Géromé, deux noms pour un même fromage, fabriqué à partir de lait de vache, principalement en Lorraine et en Alsace. Il se retrouve avec plaisir dans l’assiette du consommateur après avoir été placé en cave humide où sa croûte est régulièrement lavée S’il a toute sa place sur un plateau, il est également un bon allié en cuisine pour réaliser notamment des quiches, des omelettes ou des tourtes.
Vivez
AOP !
Suivez-nous