La jeune femme vient de remporter le concours du Meilleur Apprenti de France en Pâtisserie. Découvrez son parcours et ses rêves.
Quand on recherche le lieu parfait pour un tea time, Paris ne manque pas d'adresses. Mais des comme celui-ci, vous n'en trouverez certainement pas. Découvrez l'expérience...
Une collection exclusive née de la collaboration de deux chocolatiers de talent, Marc Chinchole, L’Instant cacao, acteur incontournable du bean-to-bar parisien...
Stéphan Paroche et Justine Viano sont les deux chefs à la tête de La Table de Castigno, à Assignan. Voici leurs coups de cœur pour se procurer de la viande de qualité,...
Peugeot Voyages et le chef Akrame Benallal ont conçu main dans la main une valise-malle pensée spécialement pour les cuisiniers voyageurs. Voici ses spécificités.
Le chef pâtissier Yazid Ichemrahen signe la nouvelle carte sucrée du Royal Monceau - Raffles Paris. Ses créations seront disponibles dans les deux restaurants et...
Les 10 adresses qui font Toulouse
La ville rose chère à Claude Nougaro réunit tous les atouts : une sublime architecture renaissance, un incroyable dynamisme culturel et surtout une façon de vivre...
L’Europe finit là, ou presque. Depuis trois générations et pile 70 ans, une famille, les Corre, y reçoit dans une auberge devenue hostellerie, et désormais table...
Le maïs, un soleil sucré pour les papilles
Le maïs offre bien des plaisirs, en cuisine et aussi en pâtisserie. La preuve avec ses cinq adresses sucrées qui ont misé sur le grain jaune.
Les nouveaux restaurants
Megève, Auvergne-Rhône-Alpes
Ouvert en novembre 2023, cette petite maison cosy dans le centre de Megève abrite deux restaurants en un : "Vous" et "Anato" en mode japonais. "Vous" est une suite...
Angers, Pays de la Loire
Un lieu festif qui anime la ville et les quais rive droite, face aux péniches et à la cathédrale. La plupart des tables sont à l'étage (demander côté fenêtre avec...
Toulouse, Occitanie
On ne se fait pas trop de soucis pour la réussite de cette nouvelle vedette du cœur ancien de la Ville Rose, au nom de la Terre nourricière (Gaïa), lancée comme...
Lyon 5, Auvergne-Rhône-Alpes
Un bouchon moderne à l'accent méditerranéen, quelle bonne idée ! Quelques mois après avoir découvert Sarah Hamza en résidence culinaire au Bistrot Jaja, c'est au...
Toulouse, Occitanie
Cette petite adresse du quartier Saint-Aubin a été ouverte à l'été 2022 par Francesco Formica, né dans la région de Naples et toulousain d'adoption. Il poursuivait...
Cordon, Auvergne-Rhône-Alpes
Marcel et son ami Alcide Pugnat furent, en 1949, les inventeurs de la toute première remontée mécanique de Cordon : un télétraineau. Sur ces coteaux rondouillets...
Les people de la gastronomie
Les Recettes des Chefs
Dans cette recette marine, le homard et la mousseline de chou-fleur s’agrémentent de fraises au vin rouge et d’une émulsion de corail d’araignée de mer.
Côtelettes d’agneau
Dans cette recette, les côtelettes d’agneau grillées au barbecue sont servies avec de l’ajo blanco, des pommes de terre grenaille, des tomates cerises et des poivrons...
Terrine de merlu
Réalisez vous-même votre terrine de merlu (ou de tout autre poisson blanc) grâce à cette recette simple du chef Joan Bois.
Ravioles au boudin blanc & tête de veau
Le duo de chefs réinvente la soupe traditionnelle catalane escudella en version ravioles. Les pilotas (boulette de viande épicée) servent de farce et les ravioles...
100% lentilles vertes de Louis Festa
Dans cette recette, les lentilles sont préparées de toutes les façons : séchées, en siphon, en risotto, soufflées…
Terre-mer cru-cuit
Pour sa recette de terre-mer, le chef Yoan Delorme a choisi d’associer sardines marinées, tartare de bœuf et agrumes. Le tout recouvert d’une feuille de blette.
Septième adresse de la collection Domaines de Fontenille, ce refuge – qui fut la propriété de Catherine Deneuve – séduit dès le premier regard… Un château aux allures...
Le retour de la vaisselle de grand-mère
La vaisselle chinée et vintage transforme chaque table en un voyage à travers le temps. Plus qu'une esthétique, c'est une immersion dans des récits d'antan gravés...
Margot Lecarpentier, à la tête du bar Combat dans le quartier de Belleville à Paris, est désormais la cheffe mixologue du groupe Alain Ducasse. Voici ce qu’elle...
Claire Vallée en 5 plats
Claire Vallée, cheffe végane à la créativité infinie, nous dévoile les cinq plats qui, selon elle, ont marqué son évolution. Découvrez son univers ci-dessous.
Menu à la carte ou à l'aveugle ?
Du jour, du chef, en 5, 7 ou 18 séquences, unique ou à l’aveugle… Il devient rare dans les restaurants gastronomiques de trouver un menu qui nous laisse vraiment...
Le 8 mai 2024, Gard aux Chefs organise un déjeuner réunissant 16 chefs sur le Pont du Gard. Voici comment réserver votre place.
Il se déguste le plus souvent en tranche, mais aussi en jus. Il se prépare en salade, en brochette, nature ou cuisiné, cru ou même grillé à la planche, en entrée...
L'édition 2024 du guide Centre-Val de Loire - Pays de la Loire est en vente. Nouvelles adresses de restaurants, itinéraires gourmands, portraits... découvrez les...
Coline Doussin est la nouvelle cheffe pâtissière du Saint James à Paris. Qui est-elle ? Voici ses projets pour la partie sucrée de l’hôtel.
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