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24 février 2010 3 24 /02 /février /2010 08:13


Puree-de-pois-casses--5-.JPG
Pas facile de faire une jolie photo  avec une purée. Néanmoins cette recette est tellement bonne qu'elle mérite amplement d'être citée ! C'est bien plus qu'une purée, ce sont les saveurs de l'enfance qui remontent à la surface ! Moment de nostalgie assuré.


Les ingrédients:
- 500 g de pois cassés
- 100 g de lardons pour C.Lignac ou 200 g de poitrine fumée pour moi
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 clous de girofle ( et oui !)
- 1 bouquet garni (persil, thym et laurier)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- sel & poivre


Préparation ( anticiper de 2 heures ) :

1 heure avant, faire tremper les pois cassés dans de l'eau froide.

A part, couper la carotte en rondelles et émincer l'oignon. Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée et ajouter les pois cassés, la carotte, l'oignon, les clous de girofle, le bouquet garni et les 2 tranches de poitrine fumée.

Faire cuire pendant 1 heure à feu moyen.

Puis, égoutter, converser 2 à 3 grandes louches de l'eau de cuisson. Retirer les feuilles de laurier, la ou les tranches de poitrine fumée, les couper en petits morceaux et les faire griller à la poêle.

Mixer les pois en ajoutant la crème fraîche et l'eau de cuisson.

Servir en ajoutant les lardons fumés.


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commentaires

3
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8
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B
<br /> Au poil cette recette ! J'ai un peu saboté ma purée en mettant trop d'eau à le fin mais le goût était là.<br /> <br /> <br /> Merci !<br />
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