Pâte feuilletée au chocolat

Parce que l'on parle déjà de la galette des rois, tout va à une vitesse ... Cette année elle sera à la poire et au chocolat et pour encore un peu plus de chocolat, la pâte feuilletée sera au chocolat elle aussi ! Recette de Pierre Hermé du Larousse du chocolat que j'ai divisé en 2, je n'ai qu'une galette... Lire la suite

Bundt cake au chocolat

Bundt cake chocolat Et avec ce gâteau je vous souhaite une belle année 2021 ! Un bundt cake pour la commencer, c'est pas une bonne idée ? Les proportions données ici sont pour un moule déjà bien conséquent. 240 g de beurre 290 g de chocolat noir haché 240 g de cassonade 5 œufs 200 g de farine + 9 g de... Lire la suite

Spritz ou sablés Viennois

Spritz ou sablés viennois Rapide à réaliser et une texture sableuse à souhait ... Je les ai vu passer sous cette forme de roses et j'ai voulu tester. J'avais déjà fait des meringues avec une base chocolat noir de cette forme là et c'est trop mimi. Pour les dresser, une douille cannelée et vous partez... Lire la suite

Brownie au caramel beurre salé et riz soufflé chocolaté

Brownie au caramel beurre salé et riz soufflé chocolaté C'était lors d'un live sur Instagram, une recette de la talentueuse Hinalys, c'était la première fois que je participais à un live et j'ai trouvé ça bien sympa, interactif et quand le résultat est trop bon ce n'est que du bénef ! C'est certes sucré,... Lire la suite

Hot chocolate bombs

Hot Chocolat Bomb C'est chez Amuses bouche que j'ai vu passer ces bombes ! Trop de beauté, je lui ai dit que j'en voulais, elle m'a répondu :"fais-les, c'est facile" ! Bon, pas le choix ;o) En définitive, vraiment facile et à portée de tous, il suffit d'avoir les moules adaptés, demi sphères en silicone... Lire la suite