750 grammes
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29 avril 2013 1 29 /04 /avril /2013 14:03

 

Le sabre est un poisson de "grand fond" en forme de longue lame de couteau.

C'est un poisson au goût très fin. Il ne faut pas le cuire trop longtemps.

Il est idéal pour les enfants......et les grands aussi.

 

Cette fois-ci, je l'ai servi avec un beurre blanc que j'ai agrémenté de tomates séchées et de coriandre.

 

 

filet-de-sabre.jpg

 

 

Pour 4 personnes:

 

- 1 ou 2 filet(s) de sabre (tout dépend de la taille du filet et de votre apétit)

- 1 gros citron

- 100 ml de vin blanc

- 1 échalote

- 125 g de beurre froid

- Sel, Poivre

- Tomates séchées ( 3 ou 4 morceaux)

- Coriandre

 

 

Divisez votre poisson en portion individuelle. Salez, poivrez et réservez au frais.

 

Préparez votre beurre blanc:


Dans une casserole, mettez l'échalote hachée finement, le jus de citron, le vin blanc, le sel et le poivre.

Portez à ébullition et laissez réduire presque à sec à feu doux.

Ajoutez alors le beurre en morceaux, augmentez un peu le feu. Le beurre doit entrer en ébullition pour que l'émulsion soit parfaite. Mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une sauce bien onctueuse.

Contrairement à la recette des chefs, je ne passe pas la sauce au chinois. Je préfère garder les petits morceaux d'échalote.

Hors du feu, ajoutez les tomates séchées coupées en tout petits morceaux et le coriandre ciselé.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Gardez la sauce au chaud au bain-marie.

 

5 minutes avant de servir, faites dorer rapidement les morcaux de sabre dans une poêle avec du beurre à feu assez fort.

Veillez à ne pas le cuire trop longtemps.

 

Servez avec du riz blanc.

 

 

 

 

 

 

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commentaires

M
C est la premiere fois que je me sert de l ordi mille merci pour cette recette trop bon suivi a la lettre sans rien changer je vais la refaire pour mes invités
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K
Merci bcp à vous d'avoir visité mon blog. Je suis contente que la recette vous ait plu.<br />
A
Salut merci pour l idée mais j aurai une chose a rectifier dans ta recette <br /> je n appel pas ta sauce un beurre blanc <br /> il ny a pas de citron n y de vin blanc mais du vinaigre blanc et crois moi cest la vrai recette je suis le petit fils de la creatrice nantaise<br /> sinon blog intéressant et instructif <br /> biz
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P
Super recette très bonne ! Moi j'ai passé au chinois mais c'est un choix !
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K
Contente que la recette vous ait plu. <br /> Merci pour votre visite.
V
C'est parti je me lance... 1ere fois que je cuisine du filet de sabre, la recette a l'air simple et appétissante.
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K
merci Val. Mes recettes sont simples, c'est juste une association de saveurs.<br /> Qu'avez-vous pensé du résultat?<br /> Encore merci pour votre visite.

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