Mois : janvier 2015

Salade hivernale, endives, pommes, noix, emmental et gésiers

Salade hivernale, endives, pommes, noix, emmental et gésiers

On la retrouve volontiers en été et on l’oublie rapidement en hiver. La salade est pour moi un plat à part entière qui n’a pas de saison. C’est vrai qu’on la prépare plus facilement en été, mais on peut également faire de jolie choses avec ce 

Crème brûlée au coquelicot

Crème brûlée au coquelicot

Vous savez, quand vous êtes au restaurant, il est temps de faire un choix pour le dessert mais vous ne savez absolument pas quoi choisir. Moelleux au chocolat ? Tarte à la pomme ? Chocolat liégeois ? OU crème brûlée ? Ce terrible choix s’impose 

Mini crumble au lemon curd et meringue au basilic – Foodista Challenge #5

Mini crumble au lemon curd et meringue au basilic – Foodista Challenge #5

Citron, aurions-nous dit citron ? Ouiiiiiii 🙂 Mon blog n’est pas très vieux mais j’ai déjà proposé plusieurs recettes à base de citron ici et ici. Je suis bien d’accord avec Anaïs du blog Lemon & Sardine, la marraine de cette 5ème édition de la Foodista 

Goûter du dimanche – Chocolat à l’ancienne et madeleines

Goûter du dimanche – Chocolat à l’ancienne et madeleines

Je ne sais pas pour vous, mais en Normandie il pleut (pas de surprise vous me direz!), à vrai dire, j’ai l’impression qu’il pleut à longueur de temps. Enfin avec un temps pareil, rien ne vaut un bon goûter pour se réconforter. Je pense que 

Panna cotta au caramel au beurre salé

Panna cotta au caramel au beurre salé

Chassez la gourmandise et elle revient au galop ! Et ça peut difficilement être plus vrai qu’avec la recette que je vous propose aujourd’hui : panna cotta au caramel au beurre salé. C’est un dessert que j’ai découvert depuis peu, plus adepte des bons gâteaux 

Velouté de champignons

Velouté de champignons

Il est temps de reposer un peu son organisme. C’est bien jolie les fêtes, le foie gras, les bûches, les galettes… mais à un moment donné, il faut savoir se reprendre ! Ajourd’hui, je propose un velouté que je cuisine depuis déjà quelques années. A 

Galette des rois frangipane & chocolat

Galette des rois frangipane & chocolat

Les fêtes de fin d’année sont enfin finies, il est enfin l’heure de célébrer l’épiphanie avec la galette des rois !! Je ne sais pas pour vous, mais je préfère de loin une bonne galette à la frangipane plutôt que les bûches de Noël, enfin