Soupe au cerfeuil

Type soupes
Difficulté Très facile
Temps de préparation 15 minutes
Nbr de personnes 2-3
Ingrédients
  • un gros oignon
  • 2 petites pommes de terre
  • 100 gr de cerfeuil haché surgelé
  • sel/poivre blanc
  • huile d'olives
  • 1 l d'eau
Les étapes
  • Mettez deux c. à soupe d'huile dans une casserole
  • Epluchez et lavez les pommes de terre. Les coupés en dés grossiers et les mettre dans la casserole.
  • Epluchez l'oignon et l'émincer. Placez les morceaux dans la casserole.
  • Laissez réduire quelques minutes. Ajoutez un peu d'huile si nécessaire.
  • Ajoutez l'eau. Versez le bloc de cerfeuil haché surgelé. Portez à ébulition.
  • Salez et poivrez. Mélangez le cerfeuil aux autres légumes des que le bloc de cerfeuil à dégelé.
  • Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 à 60 minutes. Les légumes sont cuits lorsque l'eau se trouble.
  • Passez au mixer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux et que la soupe soit onctueuse.
  • Rectifiez l'assaisonement.
Le plus On peut ajouter un filet de crème fraîche avant de servir. On peut aussi préparer quelques petites boulettes de viande à ajouter dans la soupe au cerfeuil.
Le mot du chef Une soupe simple à savourer par une soirée d'hiver accompagné de pain et de fromage.