Tartinade de radis à la feta & ciboulette

Une recette simple, et rapide à préparer, pour répondre à mes envies de Printemps … Qui semble avoir disparu aujourd’hui, le coquin !

Très rafraîchissante, cette tartinade est parfaite pour les apéros sur la terrasse. Le radis râpé lui donne une couleur rose pâle et une consistance de « rillette », légèrement croquante. Elle est agréablement parfumée et a totalement séduit Chéri qui, d’habitude, boude complètement les radis … A refaire sans faute quand le Printemps aura fini de jouer à cache-cache !

tartinade de radisTartinade de radis à la feta & ciboulette

Pour un petit pot :
150 gr de radis roses sans les fanes
70 gr de Philadelphia ou autre fromage à la crème
50 gr de feta
1 c à s de ciboulette

Laver les radis. Les râper à l’aide d’une râpe à trous moyens.

Dans un récipient, écraser la feta avec une fourchette jusqu’à obtenir des “miettes”. Ajouter le Philadelphia et la ciboulette. Bien mélanger. Assaisonner de sel et poivre. Selon vos goûts. Je n’ai pas ajouté de sel.

Presser les radis râpés entre les mains afin d’éliminer l’eau. Les incorporer à la préparation.

Tartiner sur un peu de pain bien frais ou grillé.

Note générale concernant les recettes avec une cuisson au four :
les temps de cuisson, au four, sont donnés à titre indicatif. Il est nécessaire de les adapter en fonction de votre matériel.  Plus d’infos ICI. Vérifiez toujours la cuisson en plantant au centre du cake ou du gâteau, une pique, la lame d’un couteau ou un cure-dent, par exemple. Il doit ressortir bien sec.

 

Texte, recette & photographie de Carole
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