Ville campagne
Venise, ses vignes sans touristes…
Québec : la saison des sucres
Consulter le dossierAnalyse Un oeil sur le monde
Le cercle vertueux des cafés poubelles de Delhi
Analyse Innovation
Baromètre 2024 de l’innovation alimentaire mondiale, le décryptage de Xavier Terlet
Culture food La BnF gourmande
Le chocolat à l’affiche
Portrait Québec, la Saison des sucres
Pier-Alexis Soulière, le sommelier qui remet l’érablière de l’église au milieu du village
Hospitalité Chefs engagés
Le premier palmarès Écotable, les étoiles de la gastronomie durable
Portrait Épicerie
Les clés du succès de Pourdebon, la place de marché en ligne
La science se cherche Recherche
Quand les scientifiques kiffent le kéfir !
Culture food Initiatives +
Troisième remise des prix pour « Mieux Manger au Ciné », le jury a dû faire face à un afflux de produits innovants et gourmands
Analyse Le vigneron / la vigneronne du mois
Valentin Morel et Deirdre Heekin aux avant-postes des cépages hybrides
Analyse Initiatives +
Le label Agri-Éthique, le commerce équitable à la française
Ville campagne Épisode 4/6
Paysan(ne), un métier d’avenir ? Jean-Martin Fortier répond résolument oui, si on applique ses méthodes largement éprouvées !
Hospitalité Boulanger.ère (Épisode 1/5)
La cuisine boulangère de quartier
Culture food Québec, la Saison des sucres
La Maison de l’ogre
Culture food Québec, la Saison des sucres
La Maison de Soma, un modèle de table champêtre et d'agrotourisme
Analyse Un œil sur le monde
Art et agriculture, ESSE, une revue québécoise les marie avec talent
Culture food Restauration À table
Excursion dans quatre food courts parisiens au goût du jour
Alimentation Générale est un média et une agence culturelle spécialisée dans les champs de l’alimentation, de l’agriculture et de la gastronomie. L’agence propose : conseil et études préalables, assistance à maîtrise d’ouvrage (AMO) et accompagnement de la maîtrise d’oeuvre. Elle conçoit et réalise par ailleurs des projets très variés, et sur mesure, qui vont du festival à l’exposition ou du débat à l’objet éditorial.
L'agence
Projet Festival
Food Temple Végétal
Projet
Centre National du Livre
Projet Concours
Mieux manger au ciné
Projet
Inventons La métropole du Grand Paris
Projet
Centre Pompidou
Projet
Tiers lieux Saveurs Senteurs
Projet Exposition