Bistro Kapzak

20, Wellington Sud, Sherbrooke, Québec J1H 5C7
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Cantons-de-l'Est

Pour la qualité, Bistro Kapzak

Dans un confort rustique, vous saurez trouver votre aise, autant pour un souper en bonne compagnie que pour une soirée entre amis, ou même une rencontre d'employés. Au Bistro Kapzak, la qualité des plats est une priorité. Toutes les recettes sont préparées dans leur cuisine pour que vous puissiez goûter la différence à chaque bouchée.

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Rencontre

Jason Kacprzak
Chef propriétaire

 Mon premier souvenir de l’érable? Lorsque j'étais enfant, j'aidais mon voisin à amasser l'eau d'érable. Ensuite, nous allions bouillir l'eau et pour nous récompenser, nous mangions de la tire sur la neige.

J’aime de l’érable son goût de sucre naturel. Le sirop a des propriétés polyvalentes, puisque je peux le substituer à d'autres sucres lorsque je cuisine.

L'érable représente pour moi ma saison préférée, l'automne. Le changement des couleurs et toutes les autres richesses que ce même arbre nous apporte.

L’érable s’harmonise bien avec les gibiers, les viandes goûteuses telles le canard, le cerf, la joue de veau et bien sûr les desserts.

Une anecdote? Il est arrivé quelques fois que mes parents fassent leur propre sirop d'érable à la maison. C'était pour nous une occasion de faire une activité toute la famille ensemble.

Un truc avec l’érable? J'utilise un sirop clair lorsque je cuisine avec des bières plus foncées et j'utilise un sirop foncé pour des bières légères.

Coup de cœur régional

Je suis natif des Cantons-de-l'Est. Je voulais rester dans la région pour l'abondance et la diversité de tous les produits locaux et régionaux qui sont offerts à nous.

Biographie

Kapzak, c'est un chef qui cuisine pour ses invités comme s'il était à la maison, mais aussi un bistro qui fait de la cuisine européenne moderne une de ses spécialités. Le chef Jason Kacprzak puise dans ses racines polonaises et utilise les produits du terroir pour créer des plats tout en saveurs.