Tzatziki revisité

ingredients:
3 concombres
1 grosse boite (300gr il me semble) de fromage a tartinée (genre st Moret moi je prends la marque distributeur car moins salée)
20cl de crème liquide 30%
jus de citron , huile d’olive
menthe, ails, sel, poivre

recette:
éplucher, évider les concombres ,
râpés les dans une passoire ajouter du sel pour les faire dégorger pendant 1h voir plus si y a beaucoup d’eau
quand ils sont égoûtés dans un saladier, assaisonnés les avec du citron huile d’olive sel poivre menthe et ails hachés, mettre dans des verrines .
Maintenant au robot ou batteur monter une chantilly avec le fromage et la crème liquide, quand elle est bien ferme, ajouter de la menthe et ails hachés , sel poivre , battre, y ajouter 1 cs d’huile d’olive, battre, puis ajouter du citron, battre, (goûter pour l’assaisonnement) normalement la crème doit rester ferme
mettre dans une poche a douille et remplir les verrines
réservées au frais

Bouteilles sensorielles

Activités d’éveil Montessori ,bouteilles sensorielles pour stimuler bébé

en photos les bouteilles que j’ai fait pour le bébé que je garde .

j’adore quand j’ai secouée la bouteille je ne voulais plus m’arrêter de voir tournoyer les paillettes….
j’ai trouvé les explication sur le site de Little Gabchou