Tiramisu brioché au caramel et beurre salé by Benchoquet

Pour 6 personnes :

  • Pour le beurre salé :

30 morceaux de sucre
20 cl d’eau
60 g de beurre
8 cuillères à soupe de crème fraîche

Mettre le sucre et l’eau à feu vif et attendre que le caramel devienne blond foncé pour retirer du feu.

Ajoutez le beurre salé et bien mélanger. Ensuite ajoutez la crème et bien mélanger.

  • Pour le tiramisu :

3 œufs
90 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
250 g de mascarpone
6 tranches de pain brioché
pralin

Séparez les blancs des jaunes.

Mélangez les jaunes avec les sucres puis ajoutez le mascarpone et bien mélanger.

Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement au mélange précédent.

Mouillez légèrement les tranches de pain brioché dans le caramel et placez les au fond d’un plat. Recouvrez de crème puis renouvelez pour terminer par une couche de crème sur laquelle vous disposez la poire coupée en cube.

Mettre au réfrigérateur pour 12 h.

Saupoudrez de pralin à la sortie du réfrigérateur et servez.