Pâtes au bleu d'auvergne

Type plats
Difficulté Très facile
Temps de préparation 10 minutes
Nbr de personnes 2-3
Ingrédients
  • un paquet de 250 gr de Spaghetti (ou autres pâtes au choix)
  • 25 cl de crème fraîche
  • poivre/sel
  • huile d'olives
  • 80 à 100 gr de bleu d'auvergne
Les étapes
  • Chauffez l'eau pour les Spaghetti. Occupons-nous maintenant de la sauce au bleu d'auvergne.
  • Coupez le bleu d'auvergne en morceau et les faire fondre doucement dans une poêle anti-adhésive.
  • Ajoutez progressivement la crème fraîche et ajoutez du poivre et du sel en fonction de vos goûts.
  • Lorsque l'eau des pâtes est à ébulition. Ajoutez un peu de sel et d'huile. Versez les spaghetti dans la casserole et laisser cuire selon les indications du paquet. Toutefois, je vous conseille de goûter les pâtes avant de les égoutter car le temps de cuisson varie fortement en fonction de votre cuisinière et de vos goûts personnels en matière de cuisson de pâtes.
  • Egoutez les pâtes
  • Mélangez la sauce au bleu d'auvergne aux pâtes et servez dans les assiettes.
Le plus Accompagné ce plat d'une bonne tranche de pain complet.
Vous pouvez varier la recette en utilisant d'autres type de fromages bleu (bleu danois, roquefort)
Le mot du chef Cette recette de pâtes au bleu d'auvergne est extrêmenet rapide à préparer et s'adapte donc particulièrement bien à un repas de semaine après une bonne journée de travail. Cela change des pâtes classiques avec une sauce tomatée et cela s'accompagne parfaitement bien d'un vin rouge français.