Champignons farcis

Type entrees
Difficulté Facile
Temps de préparation 10 minutes
Nbr de personnes 4
Ingrédients
  • 4-6 gros champignons de Paris (frais) par personne
  • 1 botte de persil
  • 100 à 150 gr de beurre d'ail (se vend en rouleau dans toutes les supermarchés)
  • un peu de beurre
  • 2-3 gousses d'ail
  • un sachet d'assortiment de salades
  • sel/poivre
Les étapes
  • Préchauffez le four à 180 degrés.
  • Lavez le persil et le hachez au mixer.
  • Epluchez et coupez les gousses d'ail en petits morceaux.
  • Néttoyez les champigons (les grattez à l'aide d'un petit couteau, ! ne pas les passez à l'eau). Coupez le pied des champignons au ras du chapeau.
  • Frottez avec le beurre le fond d'un plat allant au four (pyrex ou autre)
  • Déposez les champignons dans le plat (la partie laissée vide par le pied vers le haut).
  • Coupez le rouleau de beurre d'ail en fines tranche et en déposer une dans chaque partie évidée des champignons.
  • Parsemez les champignons de persil haché (conservez un peu de persil haché pour la garniture). Salez et poivrez.
  • Mettre les morceaux de gousse d'ail dans le plat entre les champignons.
  • Enfournez et laisse cuire environ 10-15 minutes.
  • Servir les chamignons au centre du assiette garnie de salade. Saupoudrez de persil haché.
Le plus Idéal à servir à des tranches de pain grillées et coupées en triangle. Vous pouvez aussi parfaire le goût en plaçant quelques pignons de pain dans la salade.
Le mot du chef Un ravissement pour le palais. A accompagner d'un vin rouge léger. De nombreuses variations de champignons farcis sont possibles, aussi bien au niveau de la farce que du type de champignon.