Pain de thon (sans cuisson)

Type entrees
Difficulté Très facile
Temps de préparation 15 minutes
Nbr de personnes 4-6
Ingrédients
  • 3 boîtes de thon (+/- 200 gr net chacune)
  • 4 pommes de terre
  • 4 cornichons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 oeufs durs
  • mayonnaise au citron
  • sel/poivre
Les étapes
  • Epluchez les pommes de terre, les lavez et les coupez en morceaux.
  • Cuire les pommes de terre et les écraser.
  • Hachez les cornichons.
  • Epluchez et coupez grossièrement les gousses d'ail.
  • Ecrasez les oeufs.
  • Mélangez les oeufs et les pommes de terre écrasés, la mayonnaise, le thon, l'ail et les cornichons à l'aide d'un robot. Salez et poivrez. Ajoutez la mayonnaise de manière à obtenir un mélange onctueux et homogène.
  • Huilez un moule (forme à cake, +/- 20 cm de long) et y placer le mélange et égalisez.
  • Laissez reposer quelques heures au frigo.
Le plus Soignez la présentation à l'aide de brin de persil, de quelques feuilles de salade mixe et ou de tranches de tomates. Vous pouvez aussi le servir accompagné d'un couli de tomate chaud.
Le mot du chef Ce pain peut aussi bien être servi en entrée qu'en plat. Ce plat se marie parfaitement avec un Muscadet sur lie ou un sauvignon blanc (Australien).