Qui sommes-nous?

J’ose vous dire que je suis un vrai artisan: je fais partie d’une génération qui a pu apprendre le métier de boucher « à l’ancienne », ce qui implique que je connais tous les morceaux de viande sur le bout des doigts.

Aussi ai-je l’opportunité de vous offrir la meilleure qualité ainsi qu’ un large choix de viandes provenant de différentes races. Mes spécialités : de grands rôtis au barbecue, par exemple une côte à l’os (de porc), des jambons rôtis ,des rôtis de bœuf, des rôtis de veau, etc.

À l’époque où je tenais encore ma boucherie j’achetais toujours mes bovins au marché de bétail de Ciney. C’est mon père qui s’occupait ensuite de leur élevage : il contrôlait méticuleusement le fourrage dont ils avaient besoin, jusqu’à ce qu’ils aient atteint la maturité désirée pour être abattus.

Actuellement, rien n’a changé, je suis toujours aussi passionné par mon métier : je continue donc à rechercher les différentes saveurs de chaque variété de viande.

La viande, c’est ma passion! Je ne rate quasi aucun Salon de l’Agriculture, tel que celui à Paris, où plusieurs pays exposent leurs animaux et où les produits naturels sont estimés à leur juste valeur. Ces produits naturels constituent également le fil rouge de mon travail à moi. J’ai la conviction bien ancrée qu’ils doivent toujours avoir la priorité, car ils forment la base de mets exquis!

Personnellement je vise toujours la saveur dans le sens le plus large du terme : chaque morceau de viande est soigneusement traité et grillé au barbecue avec un charbon de qualité supérieure. J’ai même conçu et construit mes propres barbecues afin d’atteindre le meilleur résultat.

Toute race de viande a un goût spécifique, selon la région où elle est élevée (le terroir).

Comme j’ai l’opportunité de pouvoir m’approvisionner au Marché International de Rungis (Paris), mes clients ont l’embarras du choix :











  • Notre vache blanc-bleu belge achetée chez un éleveur.
  • Des bovins français:
    • Limousin
    • Parthenaise
    • Salers
    • Aubrac
    • Gascon
    • Simmenthal
    • Charolais
  • Des bovins allemands:
    • Holstein
    • Fleckvieh Simmenthal
  • Une race italienne:
    • Chianina
  • Des bovins anglais:
    • Angus d'écosse
    • Hereford
  • Une race japonaise:
    • Le boeuf Wagyu et même la viande de boeuf de Kobé
  • Du Veau:
    • Du veau de l’ Aveyron
    • Limousin (veau de lait)
  • De l'agneau:
    • Du pré-salé du mont Saint-Michel jusqu’à l’agneau néo-zélandais
 

Depuis 30 ans nous achetons toute notre viande de porc chez le même fournisseur, il nous laisse même choisir les morceaux que nous désirons .

Sur notre carte figure aussi la viande suivante :

  • Duke of Berkshire
  • Duroc d’Olive

Que ce soit une simple côtelette, une saucisse ou une cuisse de poulet, chaque morceau de viande mérite nos meilleurs soins.
La viande mise à part, je prête également une attention particulière aux fruits et aux légumes : ils doivent tous être frais et savoureux. En général je les achète chez les fruiticulteurs et les maraîchers de la région.
Quant aux fruits et légumes plutôt exotiques je me les procure au marché matinal de Bruxelles (Mabru). Nos assortiments de fruits et de légumes sont présentés sous forme de buffet chaud ou froid.

Tout comme pour nos viandes, nous n’avons qu’une seule devise :
“La qualité et la fraîcheur, voilà nos deux priorités absolues!“

Barbecue Patrick

Langemarkseweg 21
8904 Boezinge
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