Durée de préparation:20 min
Temps de cuisson:30 min
Ingrédients:
    • 3 à 4 pommes de terre
    • 2 à 3 betteraves (cuites)
    • 1 boîte (400 g) de mélange petits pois/carottes
    • cornichons aigre-doux (au goût)
    • 1 oignon
    • huile de tournesol ou d'olives
    • sel, poivre
Préparation:
    Faites cuire les pommes de terre (avec la peau) dans de l'eau, les laisser refroidir, et les éplucher.
    Coupez les pommes de terre en petits cubes, et disposez-les dans un saladier.
    Ouvrez délicatement le sachet de betteraves, versez le jus sur les pommes de terre et mélangez.
    Coupez les betteraves en cubes de la même taille que les pommes de terre, et mélangez.
    Ajoutez par dessus les carottes et cornichons coupés de la même façon ainsi que les petits pois.
    Ajoutez l'oignon émincé au dernier moment, pour qu'il ne parfume pas trop la salade, saler, poivrer, assaisonner juste avec un filet d'huile et mélanger.
    Et voilà la salade rouge d'Irina"!
Salade russe à la betterave (vinégrett)