750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

Archives

1 octobre 2012 1 01 /10 /octobre /2012 10:45

Une entrée ultra simple et rapide!

Je suis allée récemment à Barcelone, une ville que j'affectionne tout particulièrement pour sa culture, son ambiance et sa gastronomie.
Bien sûr, on y mange souvent les incontournables tapas, et autres paellas, fideguas, zarzuelas etc...
Mais il a fallu qu'on aille à Barcelone, qu'on dîne avec un ami d'origine chilienne qui y habite, qu'il nous emmène dans un restaurant mexicain (et pas tex-mex, attention!), pour que j'y découvre un excellent plat péruvien dont j'ignorais l'existence jusqu'ici: le céviche.
Décidément, vive la mixité culturelle !!

http://nsa30.casimages.com/img/2012/10/01/121001122043778413.jpg

Céviche de saumon

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 300 g de pavés de saumon
- 1 oignon rouge ou 1 oignon doux
- 3 tomates (j'ai fait cette recette début Septembre, les tomates étaient encore belles)
- 2 citrons verts (ou 1 jaune au choix)
- 1 demi bouquet de coriandre
- Sel et poivre

Préparation:

Astuce pour adoucir l'oignon, indispensable pour cette recette:
Couper assez finement l'oignon, et le faire tremper dans un saladier d'eau froide pendant 10 minutes.
Rincer, égoutter et recommencer l'opération 2 fois.

Couper le saumon en petits dés dans un plat creux, presser les citrons et arroser le saumon avec.
Laisser mariner 30 minutes en remuant de temps en temps.

Couper les tomates en petits cubes. les mettre dans un saladier avec l'oignon égoutté et le saumon mariné avec le jus de citron.
Saler, poivrer, parsemer de coriandre fraîche ciselée, mélanger et servir.


http://nsa30.casimages.com/img/2012/10/01/121001122224351727.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
Bonjour,<br /> <br /> merci pour votre délicieuse recette. <br /> Vivant non loin de Barcelone, ville que j'apprécie également beaucoup, j'ai souvent l'opportunité d'y aller.<br /> Es-ce indiscret de vous demander l'adresse de ce restaurant mexicain, que j'aille lui rendre visite.<br /> J'ai aussi quelques adresses de restaurants "de puta madre" à Barcelone et en Catalogne en général<br /> <br /> Encore bravo<br /> <br /> Fennec
Répondre
L
Bonjour,<br /> J'aurais aimé vous donner cette info, malheureusement mon voyage datant de plus de 3 ans, je ne me souviens plus du nom du resto. En ce qui me concerne, je ne vais pas à Barcelone aussi souvent que j'aimerais... tous les 5 ans en moyenne.<br /> Si je retrouve le nom par le biais d'un ami qui habite là-bas, je ne manquerai pas de vous en informer. Cordialement
D
"taquiner", "chercher la petite bête", "être pénible" sont mes spécialités.<br /> Je vois que tu t'es débarrassé des personnes qui laissaient des commentaires plus communs les uns que les autres.<br /> C'est une excellente nouvelle, pour toi et pour ton Blog.
Répondre
D
où as-tu trouvé du saumon mexicain?
Répondre
L
<br /> <br /> Ahaha Manu, toujours aussi taquin! Bien entendu, le céviche en Amérique latine se cuisine avec des poissons blancs fermes ou des fruits de mer que l'on peut trouver là-bas. Moi j'ai choisi du<br /> saumon parce-ce que j'aime ça, mais chacun fait bien comme il veut, hein!? ;) Bon dimanche à vous 4!<br /> <br /> <br /> <br />

Articles Récents

  • La tarte au citron
    Nul besoin de meringue ou autres fioritures pour faire une délicieuse tarte au citron! En revanche, une bonne pâte sablée est indispensable et un appareil au citron aux proportions acidulé/sucré juste comme il faut. Et voilà ! Tarte au citron Ingrédients...
  • Couronne briochée au pesto et au Coulommiers
    Une recette ultra simple, pas très longue à préparer (si vous achetez votre pâte à brioche chez votre boulanger) et qui en jette à l'apéro !J'ai nommé la couronne briochée au pesto et au Coulommiers. Couronne briochée au pesto et au Coulommiers Ingrédients:...
  • Gratin de poulet et légumes au Mont d'Or
    Cette fois, le froid commence bel et bien à s'installer. Je ne résiste donc pas plus longtemps à l'appel du fromage fondu ! C'est la première recette du genre de la saison, mais ça ne sera pas la dernière... Pour commencer en beauté, un joli Mont d'Or...
  • Aubergines farcies
    Tout comme pour la courgette, ce sont les derniers jours de l'aubergine. Profitons-en une dernière fois avec un mode de cuisson ultra rapide, découvert il y a peu, et qui donne un fondant incomparable à ce légume parfois spongieux ou caoutchouteux à la...
  • Pain à l'ail rapide
    Rien de plus convivial que les apéritifs dînatoires entre amis. Pour les amateurs d'ail, voici une recette qui devrait combler vos attentes ! Pain à l'ail Ingrédients : - 2 petites baguettes précuites - 150 g de beurre salé - 8 gousses d'ail - 1 bouquet...
  • Tian de courgettes et riz au parmesan
    Le soleil et des températures élevées pour l'arrière-saison me permettent de cuisiner les dernières courgettes avant d'entamer des recettes plus automnales. Profitons-en encore peu, avec un plat qui permet de faire manger des légumes aux enfants récalcitrants. Tian...
  • Gratin de légumes à la fourme d'Ambert
    Encore une recette de légumes de saison. Je ne m'en lasse pas en ce moment. Et toujours pour apporter une note gourmande: du fromage! Ici de la fourme d'Ambert. Juste délicieux!! Gratin de légumes à la fourme d'Ambert Ingrédients (pour 4 à 5 personnes):...
  • Salade de quinoa, lentilles, légumes et feta
    Une salade vitaminée pour un hiver en pleine forme, et parfaite pour la lunch box! Pour la vinaigrette, ne la mélangez pas à l'avance dans la salade. Chacun se servira en fonction de ses besoins ou de ses envies. Et surtout, adaptez-la selon vos goûts:...
  • Le meilleur crumble aux légumes et au chèvre
    Alors là, je ne saurais que trop vous recommander cette succulente recette. Le principe est tout bête - un crumble salé - mais il allie des saveurs exquises pour qui aime les légumes, le fromage, les aromates... Je me suis inspirée d'une recette basique...
  • Joyeux anniversaire Abracadabra!
    Abracadabra fête ses 10 ans! Bon anniversaire à mon petit blog, né en 2006, la même année que mon fiston adoré. C'était une belle année! Merci à tous ceux qui ont permis qu'il continue d'exister: les lecteurs fidèles qui viennent piocher des idées depuis...