Restaurant A la Fontaine
Notre carte



Plats de cuisine française traditionnelle à partir de 24 €. Notre carte change plusieurs fois par an, suivant les produits de saison.

Les suggestions temporaires sont indiquées en rouge.

Dernière mise à jour effecutée le 13/01/2018.




Menu homard
    Entrée
    Plat
    Dessert

Carte principale
    Entrées
    Plats
    Desserts
    Fromages

Les incontournables du chef
    Entrées
    Plats

Notre menu Plaisir
    Entrées
    Plats
    Desserts et fromages


Menu homard



55.00 €


Entrée


Salade de homard tiède, émincé de mangue et magret de canard fumé, vinaigrette à la bisque


Plat


Médaillons et pinces de homard tiédis au beurre noisette, coulis de coffre à la crème et pâtes fraîches artisanales


Dessert


Soufflé glacé Grand Marnier maison


Carte principale




Entrées


Duo de crevettes black tiger et Saint-Jacques sautées au beurre, émincé de chicons légèrement caramélisés ... 18.00 €
Maki de saumon fumé, fromage frais arômatisé aux herbes fraîches et à la brunoise de mangue, oeufs arënka ... 18.00 €
Foie gras maison au torchon, brioche épaisse, confit et chutney du jour ... 18.00 €
Foie gras maison au torchon, capuccino de panais au lait d'amandes, mouillettes grillées ... 15.00 €
Hochepot de petits gris de Warnant aux légumes croquants ... 16.00 €


Plats


Croustillant de ris de veau, déclinaison de carottes, gratin de panais et topinambours ... 29.00 €
Filet pur de marcassin sauce chasseur, compotée de pommes à la vanille de Bali, purée au céleri rave, poire au vin, gratin de pommes Nicolas ... 28.00 €
Suprême de faisan à la brabançonne, garniture de saison, croquettes de pommes de terres artisanales ... 26.00 €
Turbot grillé, tagliatelles de légumes, jus crémé, pata negra et purée de Belles de Fontenay ... 26.00 €


Desserts


Véritable dame blanche à la crème battue et chocolat chaud ... 8.00 €
Moelleux au chocolat et boule de glace vanille ... 8.00 €
Crème brûlée au vieux rhum agricole et aux raisins secs ... 8.00 €
Terrine d'agrumes au muscat, sauce au thé ... 8.00 €
Vacherin royal glacé (lait d'amandes, sorbet framboise, meringue) ... 8.00 €
Choix de sorbets du moment ... 8.00 €


Fromages


Fromages du terroir sur assiette (Ferme de Chertin à Falaën et Bergerie d'Emilie à Maredret) ... 11.00 €


Les incontournables du chef




Entrées


Croquettes de homard et son effilochée de crabe bleu ... 17.00 €


Plats


Waterzooi de homard et riz Basmati ... 28.00 €
Filets de sole meunière, beurre noisette, purée fourchette au cresson ... 30.00 €


Notre menu Plaisir



38.00 € (servi par table entière)
Sélection de vins ... 15 €


Entrées


Maki de saumon fumé, fromage frais arômatisé aux herbes fraîches et à la brunoise de mangue, oeufs arënka
ou
Foie gras maison au torchon, capuccino de panais au lait d'amandes, mouillettes grillées


Plats


Turbot grillé, tagliatelles de légumes, jus crémé, pata negra et purée de Belles de Fontenay
ou
Suprême de faisan à la brabançonne, garniture de saison, croquettes de pommes de terres artisanales


Desserts et fromages


Terrine d'agrumes au muscat, sauce au thé
ou
Choix de fromages du terroir sur assiette (+3.00 €)